Menù per il giorno e per la sera

per distinguerci, perchè alla Trattoria Monte Adone non mancano mai!

In questa pagina sono pubblicati la maggior parte delle nostre pietanze, dagli antipasti, a primi, carni e ai dolci, tutti preparati nella nostra cucina.
E per accompangnare il tutto potrete scegliere o essere consigliati nel cosa bere grazie all’ottima selezione di vini binchi, rossi, prosecchi e spumanti.
La tradizione della nostra trattoria si basa su sane abitudini tramandate dalle trazioni della vecchia trattoria dal suo inizio e ancora vive oggi.
Il cibo, è sempre, salvo alcune eccezioni, con quello che offre la stagione, i primi piatti sempre di pasta fresca; le verdure e le carni soni in parte di nostra produzione e di agricoltori della zona, o di aziende selezionate per la qualità dei loro prodotti.

gli Antipasti

per “tastare il terreno” e per stuzzicare l’appetito

Spesso diviene un pasto veloce, così ricco e pieno di sapore e gusto, ma un buon antipasto è sempre il miglior modo per iniziare un buon pranzo. Un tempo da dedicare a se stessi, alla buona compagna, all’assoporare le delizie di questa meravigliosa terra rigogliosa.

  • Battuta di fassona piemontese

    disponibili al sabato sera, domenica a pranzo, e tutte le sere d’estate

  • Pastrami e selezione di salame con tigelle
    freschi, genuini, golosi, unici
  • selezione di formaggi con confetture
    prelibatezze d’eccezione per il palato (e non solo)
  • Tagliatelle verdi con ragù di coniglio e olive taggiasche
    per tradizione, per gusto
  • Tortellini in brodo, alla panna, al ragù
    anche se il tortellino in brodo…
  • Tortelloni al ragù, ai funghi porcini
    la prima sempre!

la Pasta Fresca

per tradizione sempre fatta a mano

Tutta la pasta è fatta in casa.
Stendiamo la pasta a mano, come vuole la tradizione emiliana per garantirvi il massimo sapore e la genuinità di ogni ingrediente.

  • Gramigna alla salsiccia
    ogni giorno, sempre pronta
  • Lasagne al forno
    sabato sera, domenica pranzo, e su prenotazione
  • Pappardelle al cinghiale
    pasta stesa a mano e carni della zona
  • Pasta e fagioli
    un piatto che non può certo mancare in trattoria
  • Strettine galletti e salsiccia
    nel solo periodo autunnale
  • Strettine porri e pancetta
    prelibatezza di Monte Adone
  • Tagliatelle al ragù
    tradizione della casa
  • ... e ancora tante altre prelibatezze
    ispirate dalla stagione e dallo chef|

le carni

in arrosto e alla brace

Siamo sempre forniti di carne selezionate dai migliori allevatori locali,  questo per garantirvi qualità, freschezza e un gusto inconfondibile.
Tra le specialità alla brace della trattoria non potete perdervi le grigliate miste, gli arrosti, le costate, la pancetta, la fiorentina e la tagliata; tutte cotte a regola d’arte, deliziose e succulente, accompagnate da contorni ed ottimi vini.

  • Arrosto di vitello
  • Braciola di maiale alla griglia
  • Carpaccio
    disponibile nel periodo estivo
  • Castrato
    ai ferri
  • Costolette di maiale
  • Grigliata mista di maiale
    disponibile su prenotazione
  • Pancetta alla griglia
  • Polenta
    accompagnata da carni in umido
  • Roast beef
    disponibile nel periodo estivo
  • Salsiccia alla griglia
  • Tagliata di manzo
  • Faraona ripiena
    una sorpresa, una festa
  • Coniglio al forno
  • Costata di manzo
    otto etti di buona carne
  • Fiorentina
    la migliore del momento!
  • Galletto amburghese
    alla griglia
  • Pluma iberica
    maialino spagnolo allevato alla ghianda
  • Stinco di maiale
    al forno
  • Tomahawk
    manzo irladese
  • VINI BIANCHI
    la migliore produzione e tradizione italiana
  • Pignoletto
    dei colli Bolognesi
  • Prosecco
    di Valdobbiadene
  • Vini fermi
    dall’ottima e varia produzione dei vigneti italiani

i Vini in trattoria

da accompagnare con ogni piatto

Facile parlare di vino, l’intera Italia è colma di botti profumate bianche e rosse (anche se la botte è cosa romantica, ormai cosa superata dalle “nuove tecnologie”). Beh! la passione per il vino in trattoria è di famiglia. Lieti di offrie un buon consiglio per la migliore degustazione.

  • VINI ROSSI
    la migliore produzione e tradizione italiana
  • San Giovese di Romagna
    di varie cantine e annate
  • Chianti
    dalla Toscana
  • List Title
  • Vini Toscani
  • Vini del Trentino
  • Vini Piemontesi

i Dolci della trattoria

non è possibile non gustarli !!

Facile parlare di vino, l’intera Italia è colma di botti profumate bianche e rosse (anche se la botte è cosa romantica, ormai cosa superata dalle “nuove tecnologie”). Beh! la passione per il vino in trattoria è di famiglia. Lieti di offrie un buon consiglio per la migliore degustazione.

  • Zuppa inglese
  • Cream caramel
  • Tiramisù al caffè
  • cheesecake ai frutti di bosco
  • Crostate di frutta e/o cioccolata
  • Ciambelle e biscotti
    sempre di nostra produzione

… e dall’elenco delle vivande

consuetudini e prelibatezze!!

  • Acqua minerale naturale alla spina
  • Acqua minerale gasata alla spina
  • Acquavite
  • Grappa bianca
  • Grappa Barricata
  • Grappa aromatizzata
Vecchia Trattoria Monte Adone, dove si mangia sempre Bene!!! | web by multimedia-net.it